Gâteau de Pâques
pour la génoise:
6 œufs 3 verres de sucre
3 verres de farine 3/4 de verre de cacao non sucré (van houten)
1 sachet de levure 1 sachet sure vanillé
Pour alléger la génoise mettre moitié farine moitié maizena ou fécule
Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
Monter les blancs en neige avec 4 c à soupe d"eau
Mélanger délicatement les deux préparations.
Incorporer la farine, la levure, le cacao, le tout tamisé, et une pincée de sel
Beurrer un moule à manqué de 24cm
Cuire a four th 6 (180) pendant 30 à 40mn
Démouler le gateau sur une grille.
Laisser refroidir
Pour la mousse :
200gr de mascarpone
120 gr de lait concentré sucré
Fouetter le mascarpone et le lait concentré avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit bien aérée .
Couper la génoise en deux et fourrer avec la mousse.
Faire fondre du chocolat noir( 150gr)
Mettre le gâteau sur une grille et verser le chocolat fondu napper le gateau dessus sans oublier le tour
Poser les fingers(2 boites) tout autour du gâteau
Mettre un ruban ou rafphia autour pour faire tenir
Décorer le dessus avec du vermicelle.
Faire la veille
BON APPETIT !!!!!!
Posté par Pascale