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Les Nounous du Val de Saône
14 avril 2016

Gâteau de Pâques

anniversaire tristan 002

 

 

 

 

 

 

 

 

pour la génoise:
6 œufs                    3 verres de sucre
3 verres de farine     3/4 de verre de cacao non sucré (van houten)
1 sachet de levure     1 sachet sure vanillé
 
Pour alléger la génoise mettre moitié farine moitié maizena ou fécule 

Battre les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé
Monter les blancs en neige avec 4 c à soupe d"eau
Mélanger délicatement les deux préparations.
Incorporer la farine,  la levure, le cacao, le tout tamisé, et une pincée de sel 
Beurrer un moule à manqué de 24cm 
Cuire a four th 6  (180) pendant 30 à 40mn 
Démouler le gateau sur une grille.
Laisser refroidir 
 
Pour la mousse :
200gr de mascarpone
120 gr de lait concentré sucré
 
Fouetter le mascarpone et le lait concentré avec un batteur électrique jusqu'à ce que la préparation soit  bien aérée .
Couper la génoise en deux et fourrer avec la mousse.
Faire fondre du chocolat noir( 150gr)
Mettre le gâteau sur une grille et verser le chocolat fondu napper le gateau dessus sans oublier le tour
Poser les fingers(2 boites) tout autour du gâteau 
Mettre un ruban ou rafphia autour pour faire tenir 
Décorer le dessus avec du vermicelle.

Faire la veille 

BON APPETIT !!!!!!

Posté par Pascale

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